朋輩支援網絡 – 薪火相傳

Peer Support Network (PSN)致力於培養同儕支持精神,並在學生事務處​​(OSA)的健康與輔導中心(WACC)的支持下,營造了一個關愛的校園氛圍。

2024年同儕支持網絡的交接儀式於3月1日舉行,標誌著2023年團隊的畢業和新一屆的就職。尼克·羅林斯教授(Pro-Vice-Chancellor/Vice-President,學生體驗)發表了開幕辭,鼓勵繼續支持校園心理健康。與學生事務處​​的大學生院長高永雄教授和學生事務處​​主任譚麗華女士一起,頒發了2023年團隊的幾個獎項和畢業證書,以慶祝他們的成就。最佳uBuddies和最佳uPals 2023的代表Ava和Kamylle也分享了他們豐富的學習經驗,並希望將火炬傳遞給新一屆。

「Ava回憶起了她是如何受到隊友啟發,走出舒適區,在2023年藝術節期間,uBuddies是一個讓你與新朋友感到舒適和安全的地方。但如果你想感到受到鼓舞,更勇敢,更有成長,這裡有人可以激勵你做更多。

「這些經歷教會了我寶貴的領導、團隊合作和心理健康的經驗。最重要的是,我結識了許多來自不同背景的朋友,」Kamylle分享了她在服務項目中的經歷。儘管她和她的團隊花了很多時間和精力準備,但當她看到uPals和其他參與者享受這些活動時,一切都是值得的。

uBuddies和uPals 2024在交接儀式後成功完成了培訓。他們現在已經開始在校園組織有意義的服務項目,為有需要的學生提供支援。今年,PSN的服務項目強調「團結」的力量。這些項目包括Dr. Dog Workshop和考試加油訪問等。

uBuddies Dr. Dog Team organised a Dr. Dog Workshop together with Chung Chi College and Animal Asia in late March. The workshop allowed participants to relax with lovely dogs and learn more about animal-assisted therapy.

uBuddies和uPals在考試期間訪問了大學圖書館,為同學們加油打氣。他們分發了包含便條紙、茶包和小吃的加油袋,提醒學生重視自我照顧。

敬請期待uBuddies和uPals在新學期中的更多服務項目!

關注團隊

uBuddies: @cuhk_ubuddies

Treehole team of uBuddies: @treehole_cuhk

uPals: @cuhk_upals