學生事務處

簡介

香港中文大學是一個龐大的校園社區,充滿活力且多元化。校園提供豐富的學術和個人發展機會。為了幫助學生探索和體驗大學的生活,並充分利用這段時光,學生事務處提供各類活動和服務,包括舉辦各式各樣的學生活動、支援學生組織、為非本地學生提供服務、促進心理健康以及職業規劃和發展。

這旨在增強學生的潛能發展以及全面的個人成長。無論是參加學術活動、參與社團、關心心理健康或規劃職業發展,香港中文大學的學生事務處​​都致力於為學生提供全方位的支援和服務。

作為學生和大學之間的橋樑,我們歡迎學生的積極交流和建議,以便更好地了解您的需求並提供適當的支援和服務。如果您有任何想法或建議,請隨時與我們聯繫,我們將竭力為您提供幫助。祝您在中文大學的學生生活愉快!

我們關心您,關心您的健康和未來的發展。

服務

香港中文大學致力於為學生提供全面均衡的教育,包括正規和非正規元素。正規元素主要是學術追求,而非正規元素則包括非學術活動和個人教育。

學生事務處​​旨在促進大學生的全面個人發展和成長。我們的目標是滿足學生不斷變化的需求,幫助他們在大學的教育道路上實現自己的潛能。我們為學生和其他相關方提供多種優質服務和活動。此外,我們還與大學內的其他功能部門和外部資源合作,為學生提供支援。