學習輔導與大學適應

來到新的學習環境,同學將面對種種適應所帶來的挑戰。請放心,我們的學習輔導主任(LEOs)將提供協助,幫助您在中大茁壯成長。

學習輔導主任提供不同的服務和支援,幫助您順利過度適應期。無論是應對適應問題、掌握學習策略、規劃大學生活、處理學習相關的各項申請,又或了解中大和香港的相關資源,學習輔導主任都會為你提供指導。

我們希望您在中大的學習旅程成功並且難忘。我們很高興成為您旅程的一部分,並期待協助您充分體驗大學生活。

諮詢服務

所有中大的全日制學生都歡迎與我們的學習輔導主任(LEOs)聯繫,就大學學習和適應問題進行討論,不論是學術還是非學術領域,LEOs將盡力提供協助。

為了提升學生的大學體驗,LEOs與學業指導老師和其他專業服務單位共同合作,為學生在各方面提供幫助。我們明白學業成功與個人成長以及身心健康息息相關,我們期望幫助學生全面發展。

想了解LEOs在學習上和制定個人目標方面可以如何支援您?我們邀請您預約和LEOs會面,我們將聆聽您的需要並提供相關支援。

立即行動,與LEOs聯繫,讓我們成為您學習旅程上值得信賴的夥伴。

心盛計劃

心盛計劃致力於支援新生,透過舉辦精心設計的工作坊,啟發同學運用「七好減壓法」對抗壓力,並鼓勵同學在面對挑戰時,保持耐性。我們的目標是幫助同學順利開展第一年的學習旅程,創造有意義和充實的學習生活。

通過精心設計的工作坊和活動,心盛計劃融入「七好減壓法」,幫助學生養成健康習慣,加強人際互動,體驗豐富的人生。通過關注身體、情緒、社交和智力等各方面的福祉,我們致力讓學生在中大的學習與生活實現平衡。

我們邀請所有新生參加我們的工作坊和活動,同學將獲得有用的資訊、實用的技能,以及朋輩支援,這將有助於他們提升身心健康和取得成功。

加入我們,在中大過上充實的第一學年!

「學以自用」活動月

新生面對大學生活的新轉變也許會感到挑戰。為了幫助新生盡快適應新的學習環境和提升學術能力,「學以自用」活動月 (“ASM”) 將會在每個學期開始的月份內舉辦一系列的主題訓練工作坊,從而幫助學生提升學習能力和在校園內成長。

該計劃旨在為新生提供大學學習所需的學術技能和學習資源,並促進學生的學術卓越表現和推廣學術誠信的文化,從而達到「學以自用」的作用。

我們鼓勵所有同學積極參與, 相信您將會因此而更好地應對大學生活中的挑戰,並在學業上取得優異成績。

《副修課程資訊日》

透過充滿活力的展覽,《副修課程資訊日》彙集了各個學院和學系,向學生展示並介紹他們的副修課程。這個活動同時為學生提供機會,探索多樣化的副修選擇,並深入了解各個學術領域的課程。

我們邀請您參加《副修課程資訊日》,與不同學系的教職員和代表互動,他們將分享有關副修課程的內容,修讀副修課程的好處及帶來的機遇。無論您是想在特定領域強化知識,還是透過探索跨學科課程拓寬學術視野,這個活動都將為您提供相關資源和指導,以便您在學術道路上作出明智選擇。

不要錯過這個探索的機會,它將是您主修課程外,豐富您學術領域難得的機會。參加《副修課程資訊日》,探索擴展學業和職業前景的無限可能。

TEDxCUHK

自2012年以來,由中大同學主辦的TEDxCUHK提供一個充滿活力的平台,成功地將來自不同背景的演講者聚集在一起,讓他們分享獨特觀點和經驗的舞台,營造了一個充滿活力的氛圍,鼓勵對話和創新想法的交流。

近年更得到學生事務處的支持和協助,以TEDxCUHK 作為橋樑,打破本地和國際學生之間的障礙,促進理解、建立友誼及終身聯繫。

我們很榮幸地延續這項傳統。請加入我們,與我們在TEDxCUHK 的演講會上相聚一堂,一起探索思想上的無限潛能,準備好受到啟發和接受挑戰吧!

讓我們一起踏上 TEDxCUHK 的精彩探索之旅!